Редизайн WordPress шаблонаБесплатные шаблоны, темы Wordpress,оригинальные шаблоны Wordpress
ПОДГОТОВКА К СВАДЬБЕ
my-fine-wedding@yandex.ru Тел: 8-906-174-65-00            

ПОДГОТОВКА К СВАДЬБЕ

ПОДГОТОВКА к свадьбе – это сложный период переживаний и забот. Хочу поделиться опытом и дать несколько полезных советов дорогим невестам и женихам.

ВЫБОР ЗАГСа

Советую применить творческий подход к выбору места регистрации вашего брака. Воспользуйтесь сетью Интернет, почитайте отзывы о ЗАГСах. Большинство молодоженов по этому вопросу не «заморачиваются» – регистрируются в районном ЗАГСе. Но не всегда близлежащий ЗАГС оказывается красивым и приветливым! А вдруг Вам больше понравится идея выездной регистрации брака? Эта услуга в настоящее время набирает большую популярность.

ПОДАЧА ЗАЯВЛЕНИЯ

Заявление на регистрацию брака положено подавать за 1 месяц. Летнее время и «Красная горка» имеют наибольшую популярность, поэтому и желающих зарегистрировать свой брак именно в эти периоды очень много. В зимний период все гораздо проще – меньше желающих, следовательно, больше шансов выбрать именно тот день и время, которые удобны именно вам.

Для подачи заявления вам понадобятся гражданские паспорта и деньги для оплаты госпошлины. Если кто-то из вас ранее состоял в браке, то нужно еще иметь при себе свидетельство о его расторжении.

ПОДГОТОВКА К СВАДЬБЕ:

С ЧЕГО НАЧАТЬ? ШАГ ПЕРВЫЙ: КАФЕ, РЕСТОРАН, БАНКЕТНЫЙ ЗАЛ

Хочу отметить, что рестораны с приемлемыми ценами и отличным сервисом бронируются за полгода, а то и раньше. Поэтому подготовку к свадьбе следует начать именно с выбора ресторана. Здесь все зависит от количества гостей и ваших финансовых возможностей. У кафе, ресторана или банкетного зала должен быть удобный подъезд, парковка, красивый вход. Менеджер зала на основе вашего предварительного заказа подсчитает сумму и, отталкиваясь от нее, вы можете скорректировать меню.

Мы с мужем заказывали банкетный зал в Чайхане «Казан-Мангал» – это домашний ресторанчик в самом центре Волгограда, который славится вкуснейшими блюдами восточной и европейской кухни. У них красивый зал, нас встретили прекрасно, внимательный и обходительный персонал, и всё обслуживание было на высоком уровне. Стол был накрыт шикарно, еда безумно вкусная – все было отлично.

ШАГ ВТОРОЙ

ВЫБОР СВАДЕБНОГО АВТОМОБИЛЯ

В этом номере нашего свадебного журнала (который Вам вручили при подаче заявления) есть очень много полезной информации и рекламы. Здесь вы можете выбрать свадебный автомобиль. Обязательно обзвоните всех рекламодателей и тогда выберете наиболее подходящий автомобиль, руководствуясь принципом «цена-качество».

Имейте в виду, что лимузин едет со скоростью 40-50 км/ч, поэтому рассчитывайте время в пути до ЗАГСа, учитывая этот факт, а если у вас свадьба в будний день, то не забудьте о пробках!

И еще: в самых дешевых организациях бывают очень неприятные «сюрпризы».

ШАГ ТРЕТИЙ

ТАМАДА

Выбор ведущего свадебного торжества – достаточно «сложный» вопрос… Конкретно кого-то порекомендовать не могу, советую пообщаться , желательно лично, чтобы задать все интересующие вопросы и убедиться, что это именно тот «ваш» тамада, который сможет предложить программу под ваш вкус.

На нашей с мужем свадьбе тамады не было, поскольку мы уезжали в свадебное путешествие в этот же день.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ

ФОТО И ВИДЕОСЪЕМКА

Фотографов и видео-операторов сейчас много и все они разные…

Главный мой совет – не экономьте на этих услугах – это же память на всю жизнь! Помните: ни одна любительская съемка (будь это фото или видео) не сравнится с профессиональной – это факт!

ШАГ ПЯТЫЙ

КОСТЮМ ЖЕНИХА И СВАДЕБНОЕ ПЛАТЬЕ НЕВЕСТЫ

«…Жених не должен видеть платья невесты до свадьбы…» – гласит старая примета. В любом случае свадебное платье и костюм нужно выбирать не в одиночестве! Мы с супругом, несмотря ни на какие приметы, выбирали свадебные наряды вместе, и в результате я сдала уже приобретенный наряд и купила стильное вечернее платье в итальянском бутике. Поэтому мой совет: не останавливайтесь на одном фасоне или цвете наряда! Пробуйте мерить даже то, что вам изначально не понравилось – возможно, как раз этот вариант Вам и подойдет!

Женихам я бы рекомендовала не забывать о том, что наряды невесты и жениха должны сочетаться и гармонировать между собой

Например: если у жениха черный костюм и белая рубашка, а у невесты платье цвета «шампань», то здесь хотя бы галстук должен быть в тон платью невесты.

Если вам самостоятельно тяжело справиться с этой непростой задачей, обратитесь за помощью к стилисту, который будет заниматься созданием Вашего свадебного образа, начиная с подбора свадебной одежды и заканчивая прической и макияжем.

ШАГ ШЕСТОЙ

СВАДЕБНЫЙ СТИЛИСТ

У каждого уважающего себя мастера должен быть свой сайт – просмотрите портфолио всех рекламных предложений. Вы заметите, что у каждого мастера свой стиль работы. Исходя из этого и выберете наиболее понравившегося.

Записываться к мастеру нужно заранее (1 – 1,5 мес., в летний период за 2 – 3 месяца) и после того, как Вы выбрали свадебный наряд. Не пренебрегайте репетицией – это важно! Вы должны увидеть 100% работу мастера и точно знать как Вы будете выглядеть в день свадьбы. Помните: репетиция нужна не мастеру, а Вам!

ШАГ СЕДЬМОЙ

БУКЕТ НЕВЕСТЫ И АКСЕССУАРЫ

По правилам, букет для невесты должен выбирать жених. Но с другой стороны, он не должен знать какое платье будет у его невесты, поэтому, лучше всего вместе решить, какие цветы должны быть в этом букете. Осталось выбрать, где это делать.

Удачи и отличного настроения!

  • Подушечки для колец в стиле рустик

    Подушечки для колец в стиле рустик

    Для изготовления свадебной атрибутики в рустикальном стиле обычно используется грубая ткань, например, мешковина. Украшать подушечку могут цветы, ленты,  или кружева. Свежая тенденция ...
  • Торт и сладкий стол-стиль рустик

    Торт и сладкий стол-стиль рустик

    Для создания ТОРТА В РУСТИКАЛЬНОМ СТИЛЕ используются природные мотивы: изображения веток и листьев, травы и цветов. Часто уровни торта стилизованы под деревянные ...
  • Детали декора-рустик

    Детали декора-рустик

    Декор в стиле рустик активно использует МЕШКОВИНУ, из которой изготавливаются скатерти и раннеры (столовые дорожки), салфетки, украшения на стулья, флажки. Мешочки из ...
Яндекс.Метрика