Редизайн WordPress шаблонаБесплатные шаблоны, темы Wordpress,оригинальные шаблоны Wordpress
КАК ВЫБРАТЬ СВАДЕБНОГО ФОТОГРАФА
my-fine-wedding@yandex.ru Тел: 8-906-174-65-00            

КАК ВЫБРАТЬ СВАДЕБНОГО ФОТОГРАФА

Подготовка к свадьбе — дело не из легких, это я знаю по себе. Даже с учетом того, что свадьбы как таковой у меня не было… Если не учитывать выбор свадебного платья (а для всех девушек это весьма и весьма сложный вопрос), самая большая проблема — выбор свадебного фотографа. Согласитесь, можно часами листать в интернете профайлы и портфолио фотографов, придирчиво изучая манеру и стиль фотографа, но все так же будучи неуверенной — а он ли это…

Всю эту кухню я испытала на себе, а потому готова поделиться с вами рецептом — как выбрать свадебного фотографа.

Начну с, пожалуй, самого сложного, но, поверьте, и самого главного тоже. Определитесь, чего вы хотите от свадебного фотографа. Нет-нет, вам не нужно быть профи в фотографическом искусстве. Достаточно просто немного полистать фотографии в интернете и понять, как вы хотите выглядеть на фото и что делать. Могу вам предложить несколько вариантов:

1. репортажная свадебная фотосессия — никаких постановочных кадров, никакой зажатости и натянутых улыбок. Главная задача фотографа — словить момент. А моментов должно быть просто море: свадьба ведь весьма эмоциональное событие!

2. постановочная свадебная фотосессия — вы заранее оговариваете варианты поз и «сценок». Задача фотографа — сделать высокохудожественные фотографии. Зачастую фотографы выбирают отдельный от свадьбы день и посвящают его фотосессии. Никаких ожидающих гостей, никакой суматохи.

3. all-in-one — иными словами, все вместе. Где-то вы позируете, где-то фотограф ловит кадр.

Должна сказать, что все эти виды свадебной фотосессии нередко перемешиваются. Но выбор за вами. Все зависит от того, что хотите вы: похвастаться фотками в социальных сетях, поставить удачный кадр в рамочку и подарить любимой свекрови или сделать картину во всю стену.

Как только вы определились, чего хотите, вам нужно решить, на какой бюджет вы рассчитываете — так вы не будете зря тратить время, общаясь со слишком дорогими для вас мастерами фотографического дела.  Средняя стоимость свадебной фотосессии по Киеву 500 долларов. Но учтите, очень многое зависит от того, что будет входить в стоимость. Но об этом поговорим чуть позже.

Итак, где же искать свадебного фотографа. Вот несколько вариантов:

1. поспрашивать у знакомых — думаю, у вас есть пара-тройка друзей, которые недавно сыграли свадьбу. Спросите у них на счет фотографа, возможно, они вам порекомендуют кого-нибудь.

2. поискать в интернете — гуглить на эту тему можно неделями, ведь в интернете тысячи сайтов-визиток фотографов. Вполне возможно, что своего вы найдете на одном из них.

3. задать вопрос на тематическом форуме или просмотреть портфолио там же — один из самых действенных методов. В качестве одного из таких форумов могу посоветовать свадебный форум mywed.ru — там собираются очень талантливые ребята, готовые исполнять любые заказы, и чем интереснее, тем лучше. Да и стиль у них европейский.

Предлагаю вам отобрать пару-тройку кандидатов и провести с ними переговоры, возможно, встретиться лично. Кроме цены вопроса поинтересуйтесь, как фотограф видит свадебную фотографию, какой она должна быть, что ему нравиться фотографировать и почему. Не читайте слишком много отзывов. Это как и с платьем — оно просто должно быть вашим, вы это поймете сразу!

Если говорить о цене, то уточните, что в нее будет входить. Вот на что стоит обратить внимание:

1. Время фотосессии и объем работы. Свадебный фотограф может предложить вам несколько вариантов, но выбирать вам. Обычный стандартный набор — это подготовка, загс, прогулка, немного банкета. Возможно, что-то из этого снимать вы не захотите — оговорите это заранее.

2. Количество готовых снимков. Заранее обсудите, сколько качественных обработанных свадебных фотографий вы хотите получить. Учтите, что не все свадебные фотографы отдают весь наработанный материал. Отдельно так же может оплачиваться художественная обработка, подготовка свадебной книги и печать фотографий.

3. Количество фотографов и камер. Очень часто свадебный фотограф работает не один. У него есть ассистент или еще один фотограф. Помните об этом, если вы планируете выездную церемонию или свадьбу заграницей — вам придется оплачивать дорогу и ему тоже.

И не забудьте рассказать, что именно вы хотите получить в итоге. Вполне нормально будет показать несколько свадебных фотографий, скачанных в интернете, чтобы ваш свадебный фотограф лучше понимал, чего вы от него ждете. Не стесняйтесь задавать вопросы — от этого человека зависит то, какой свадьба останется в ваших воспоминаниях. Ведь вы же не будете устраивать повторное событие только из-за того, что свадебный фотограф оказался не … профессионален?

Выбрать свадебного фотографа не так уж и сложно, если знать, чего хотеть. А дальше — просто оставайтесь сами собой, и тогда ваши свадебные фотографии будут именно такими, о которых вы мечтали!

П.с. В ближайшее время я начну публикацию подборок на тему идей для свадебной фотосессии и обзоры работ свадебных фотографов.

  • автор Дарья Орлова
  • Подушечки для колец в стиле рустик

    Подушечки для колец в стиле рустик

    Для изготовления свадебной атрибутики в рустикальном стиле обычно используется грубая ткань, например, мешковина. Украшать подушечку могут цветы, ленты,  или кружева. Свежая тенденция ...
  • Торт и сладкий стол-стиль рустик

    Торт и сладкий стол-стиль рустик

    Для создания ТОРТА В РУСТИКАЛЬНОМ СТИЛЕ используются природные мотивы: изображения веток и листьев, травы и цветов. Часто уровни торта стилизованы под деревянные ...
  • Детали декора-рустик

    Детали декора-рустик

    Декор в стиле рустик активно использует МЕШКОВИНУ, из которой изготавливаются скатерти и раннеры (столовые дорожки), салфетки, украшения на стулья, флажки. Мешочки из ...
Яндекс.Метрика