Редизайн WordPress шаблонаБесплатные шаблоны, темы Wordpress,оригинальные шаблоны Wordpress
КАК САМОСТОЯТЕЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ СВАДЬБУ ЗА ГРАНИЦЕЙ?
my-fine-wedding@yandex.ru Тел: 8-906-174-65-00            

КАК САМОСТОЯТЕЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ СВАДЬБУ ЗА ГРАНИЦЕЙ?

Задумываясь над собственной свадьбой, мы с мужем пришли к решению провести это немаловажное событие где-то за пределами нашей родины. Несмотря на то, что у нас обоих за плечами есть опыт организации событий разных масштабов и уровней, мы понятия не имели, как организовать свадьбу заграницей. Благо, есть интернет, есть руки и какое-никакое знание английского языка.

Итак, организация свадьбы заграницей шаг за шагом.

Предподготовка. Перед тем, как заниматься организацией свадьбы заграницей, сядьте и подумайте, как вы себе это представляете, будут ли у вас гости, когда и как вы хотите, чтобы все происходило. Лучше всего — помечтайте. С одной стороны, это вас сблизит, а с другой — вы сразу определите для себя ход событий и минимизируете конфликты на тему «а я хотел так, а я хотела вот эдак». Тщательно взвесьте все решения и определитесь с бюджетом. Точно решите, сколько вы готовы потратить на собственную свадьбу — без этого ограничителя вам в итоге может быть весьма худо.

Шаг первый: выбираем  страну. Первое, что вам придется сделать — выбрать страну, в которой вы хотите провести церемонию бракосочетания. Не забывайте, что в зависимости от страны может меняться сама процедура, необходимый пакет документов и вообще сам факт свадьбы: в ряде стран у вас будет проведена просто символическая церемония — никаких штампов в паспорте и свидетельств. Не стоит забывать и о получении визы. Если вы хотите провести церемонию в Европе или США, странах, в которых получить визу порой бывает непросто — позаботьтесь о хорошем пакете документов, уточните в посольстве страны свои шансы на получение разрешения на въезд.

Мой выбор пал на Черногорию – истинную жемчужину Адриатического побережья. Здесь средиземноморский стиль смешан со славянским, здесь столько смесей культур! А самое главное, Черногория – это чистое Адриатическое море, красивые горы, средиземноморская архитектура с яркими оранжевыми крышами, цветными домами и деревянными ставнями, и, конечно, это чудесный, добрый, гостеприимный народ! Свадьба в Черногории – это полное романтики событие в жизни двух любящих людей!

Шаг второй:  готовим документы. Говоря документы, я подразумеваю не обычный пакет для получения визы. Отнюдь. Проведите немного времени в интернете и уточните, какие документы необходимы для проведения церемонии бракосочетания в выбранной вами стране и будет ли это законно. Исходя из собственного опыта, могу сказать, что если вы хотите расписаться, иными словами зарегистрировать ваш брак, вам придется повозиться. Для себя я решила, что гораздо проще будет расписаться дома, а в Черногории обвенчаться. Тем более, что я хотела именно венчаться там. Для тех, кто тоже остановил свой выбор на этой чудесной стране, предлагаю список документов, которые может попросить у вас священник.

Что необходимо для венчания в Черногории:

  • паспорт (заграничный и внутренний)
  • свидетельство о браке (официальной регистрации брака в вашей стране) — возможно будет необходим нотариальный перевод на сербский
  • справка из церкви о том, что вы не венчаны
  • два свидетеля (по-черногорски кум)

Хочу сразу сказать, что у нас ничего этого не попросили и не потребовали, даже больше, не спросили, расписаны ли мы.

Шаг третий: выбор даты и места. Это, скажу я вам, один из самых непростых пунктов. Если со временем все достаточно просто — выбираете желаемое время, сверяете по церковному календарю (если вы планируете венчаться заграницей), уточняете все возможные даты прилетов и вылетов. То вот с местом придется повозиться. Можно было бы обратиться за помощью к специализированному агентству, но тогда вам придется заплатить хорошую комиссию, да и тогда уже полностью купить у них весь пакет услуг. Если же вы не располагаете лишними средствами или же хотите все сделать сами по принципу «никто не сделает этого лучше, чем я» — смело открывайте браузер интернета и отправляйтесь на форумы. Там полным-полно информации о том, где и как можно провести ваше событие. Можно, конечно, быть хитрее — просто зайти на сайт свадебного агентства, которое занимается организацией свадеб заграницей — у них нередко выложен список наиболее популярных мест с описанием. Можно, конечно, поступить, как поступила я: зашла на facebook, нашла несколько человек, проживающих в Черногории и поспрашивала у них. Впрочем, у меня была одна идея, где провести венчание, правда она не сработала. И тем не менее, несколько вариантов у нас в итоге было.

Где провести венчание в Черногории:

1. в церкви на искусственном острове Госпра од Шкпрела в Боко-Которском заливе;

2. в монастыре Подмайне в курортном городке Будва;

3. в церкви в Старом городе Будвы;

4. в храме возле города Бар;

5. на руинах древнехристианского храма на берегу моря в поселке Добры Воды — только подумайте, как волшебно это звучит;

6. в церкви города Котор;

7. в церкви на острове Цветов возле Тивата.

Шаг четвертый: договариваемся. Наверное, сложнее не придумаешь. С другой стороны, если ваши коммуникативные навыки отлично развиты — все получится лучшим образом. Если пообщаться на форумах — вы найдете как минимум одного человека, проживающего в выбранной вами стране, который с удовольствием согласиться посетить нужное место и провести переговоры. Кстати, это может быть совершенно бесплатно! Мне повезло, фотограф, которого я нашла через facebook все организовал для меня сам.

Шаг пятый: фотосъемка. Венчание в Черногории, как и любая другая свадьба заграницей, предполагает наличие фотографа – все же хочется запомнить такое событие, а фотографии для этого лучшее средство. Вы ведь захотите, чтобы у вас остались красивые фотографии с вашего дня ИКС, правда? Над этим вопросом стоит серьезно задуматься — непрофессиональный фотограф способен испортить любой, даже самый красивый кадр. Поэтому поиску фотографа стоит уделить особое внимание. Основываясь на собственном опыте, могу сказать, что варианта у вас 2 (если в общем): привезти с собой и найти там. Первый предполагает так же оплату проезда и проживания — это помимо оплаты самой услуги. С другой стороны, если вы проявите изобретательность, а выбранное вами место покажется фотографу весьма интересным, вы можете договориться, что фотосъемку мастер проведет бесплатно, но вы оплатите проезд и проживание. (Если вас заинтересовал этот вариант — разместите сообщение на любом форуме фотографов и дальше уже рассматривайте предложения и портфолио. Хорошее место — mywed.ru  wedlife.ru  vimeo.com).

Сказать, какой из вариантов будет дешевле, сложно — все зависит от вашего умения договариваться, чего вы хотите от фотографа и его профессионализма. О том, как выбрать свадебного фотографа, я расскажу в одном из следующих материалов. Лично для себя я выбрала второй вариант — мне попался просто великолепный свадебный фотограф в Черногории Вери Вероза (Veri Veroza).

Шаг шестой: проезд. В зависимости от выбранной вами страны и места проведения свадьбы, вы можете самостоятельно организовать себе поездку или купить тур. Поскольку Черногория не так уж далеко, да с учетом отсутствия прямых дешевых перелетов, мы покупали тур. Если вы выбрали Европу или Азию — советую покупать авиабилеты и бронировать гостиницу самостоятельно — это получается в разы дешевле. Если вы сами уже и без того устали, могу посоветовать мою родную сестру, которая специализируется на самостоятельной организации путешествий по Европе, Азии и США — выходит на 50-70% дешевле, чем купленный в агентстве тур. Уверена, она вам не откажет в помощи. Связаться с ней можно через facebook или связавшись со мной (контакты смотрите здесь).

Шаг седьмой и последний: сборы. Свадебный наряд лучше взять с собой (если вы не планируете символическую церемонию в национальных костюмах) — так вы будете уверены, что выглядите именно так, как и хотели. К тому же, не факт, что по прибытию в выбранную страну вы найдете именно ТО платье, о котором мечтали. В любом случае, выбор за вами. Могу подсказать идею для транспортировки свадебного платья — для того, чтобы оно не помялось, возьмите его в салон, а когда уже все рассядутся, попросите стюарда повесить его в шкаф — уверена, он вам не откажет!

В любом случае, организовать свадьбу заграницей не так уж и сложно. Венчание в Черногории, собственно, тоже организовать получилось достаточно легко. Главное – было бы желание и возможности. А еще главнее – никого не слушать и сделать свадьбу такой, какой хочется именно вам двоим. Ведь это ваш праздник, только ваш и никого больше! Будьте счастливы и… Горько!

  • автор SOLOVITA
  • Подушечки для колец в стиле рустик

    Подушечки для колец в стиле рустик

    Для изготовления свадебной атрибутики в рустикальном стиле обычно используется грубая ткань, например, мешковина. Украшать подушечку могут цветы, ленты,  или кружева. Свежая тенденция ...
  • Торт и сладкий стол-стиль рустик

    Торт и сладкий стол-стиль рустик

    Для создания ТОРТА В РУСТИКАЛЬНОМ СТИЛЕ используются природные мотивы: изображения веток и листьев, травы и цветов. Часто уровни торта стилизованы под деревянные ...
  • Детали декора-рустик

    Детали декора-рустик

    Декор в стиле рустик активно использует МЕШКОВИНУ, из которой изготавливаются скатерти и раннеры (столовые дорожки), салфетки, украшения на стулья, флажки. Мешочки из ...
Яндекс.Метрика