Редизайн WordPress шаблонаБесплатные шаблоны, темы Wordpress,оригинальные шаблоны Wordpress
Как оформить свадебный зал?
my-fine-wedding@yandex.ru Тел: 8-906-174-65-00            

Как оформить свадебный зал?

Как оформить свадебный зал?

При подготовке свадебного торжества необходимо уделять внимание огромному количеству деталей. Свадьба, как известно – одно из самых красочных и ярких событий, воспоминания о котором остаются на всю жизнь. И далеко не последнюю роль в создании впечатления от свадьбы играют элементы внешнего оформления.

Какие же идеи можно «взять на вооружение», чтобы красиво и со вкусом оформить помещение для свадебного банкета?

Стиль и предметы декора следует выбирать, исходя из вида и размеров помещения. Столовая или банкетный зал, кафе или ресторан – практически в любой интерьер можно вписать детали, которые мы рассмотрим ниже.

Наверное, один из самых распространенных и несложных способов украсить зал – это воздушные шарики. У каждого из нас разноцветные, легкие шары ассоциируются с праздником. К тому же сегодня украшение шариками стало целой индустрией, и в каждом городе найдутся как минимум несколько фирм, предоставляющих такие услуги. Шарики, заполненные гелием, можно запустить в «свободное парение» под потолок. Из шариков можно сделать изящные «цепочки», которые развешиваются под потолком и вдоль столов. Очень эффектно выглядят фигуры из шаров: сердца, плетеные кольца, панно с надписями вроде «Горько!» или «Имя жениха + имя невесты»; лебеди, соприкасающиеся клювами (так, чтобы в «поцелуе» тоже образовывалось «сердце»). Кольца, панно или сердца подвешиваются за спинами молодоженов, над их столом. При входе в зал можно установить «арку» из переплетенных шариков, а по углам расставить «букетики» –

композиции из шариков разного цвета и размера. К основанию «букетика» крепится груз, не позволяющий ему отправиться в полет под потолок. В качестве дополнительного украшения к шарикам используются ленточки, искусственные цветочки и бабочки, блестки и перья.

Довольно интересная задумка, ставшая популярной в последние годы: под потолок запускается здоровенный воздушный шар (чаще с надписью –

«С днем свадьбы!» или опять же, с именами). В определенный момент (первый танец молодых или прощание с гостями) большой шар прокалывается – и из него эффектно высыпаются шарики поменьше или блестящие конфетти – такой вот своеобразный «дождь» над головами новобрачных.

Необходимо иметь в виду, что в «высокий свадебный сезон» услуги по оформлению шариками весьма популярны и заказывать оформление лучше за две-три недели, а то и за месяц. Декоративный элемент, без которого не обходится ни одна свадьба – это живые цветы. Их всегда много на любой свадьбе. Но они хороши не только в букете невесты или в подарочных букетах, но и в качестве материала для оформления помещения. Интерьер некоторых ресторанов и кафе может оказаться сам по себе достаточно интересным и такие украшения, как воздушные шары или драпировка могут визуально «перегрузить» помещение. Однако, это не относится к живым цветам! Цветы могут гармонично «влиться» практически в любой интерьер, поэтому использовать их можно где угодно. Вариантов использования их тоже немало. Букеты, которые принесут гости и которые будут поставлены в отдельном углу в ведра, скорее всего, будут разными как по композиции, так и по цветовому решению, поэтому в качестве специального элемента украшения они вряд ли пригодятся – пусть остаются этаким «цветочным островком» в своем уголке!

Эффектно смотрятся композиции с плавающими свечами: в широкую, прозрачную вазу на две трети наливается вода, укладывается головка большого цветка или несколько головок небольших цветов (вроде хризантем) и две плавающие свечки. Вазы расставляются по столу на равном расстоянии друг от друга.

В качестве украшения длинных столов очень хороши цветочные гирлянды. Их изготавливают из флористической массы, уложенной в полиэтиленовую пленку и живых цветов, вставленных в отверстия в пленке. Цветочные гирлянды развешивают по потолку, по стенам, либо, если зал с колоннами, обвивают вокруг колонн. Если в кафе или ресторане есть лестница, ее перила тоже можно украсить гирляндами. Если свадьба осенью, то можно использовать и осенние листья (из них изготавливаются венки или гирлянды в виде обручальных колец).

При выборе цветов для оформления можно ориентироваться на цветочную символику: например, роза символизирует любовь и счастье, камелия –

благодарность, белый гиацинт – очарование,

ромашка – невинность, фиалка – верность и преданность, белая лилия – чистоту, орхидея – восточный символ многодетности… О том, что именно символизирует тот или иной цветок, можно спросить у флористов или прочитать на соответствующих сайтах.

Можно использовать также и искусственные цветы и растения – букетики и композиции из таких изделий хороши для украшений светильников и люстр.

Одна из последних новинок в праздничном дизайне – «дождь» из лепестков роз. Лепестки приклеиваются на тоненькую, почти невидимую, проволоку и свешиваются с потолка. От движений воздуха лепестки колышутся над головами и издают аромат. Для этих целей могут использоваться и искусственные ароматические лепестки.

К новым веяниям в праздничном оформлении относится драпировка (декорирование тканью). Это не самый дешевый вид оформления, однако он позволяет изменить до неузнаваемости любой, даже самый скромный интерьер. Украшение тканями позволяет оформлять достаточно большие пространства. Драпировка (ткань, занавеска) – это ткань, спускающаяся декоративными складками, она выглядит изящно и элегантно. Драпируется чаще всего задник стола молодоженов, углы и стены зала. Очень популярным стало декорирование столов и стульев (чехлы, «юбки» для столов, скатерти, «цветы»), а также тканевые салфетки.

Где бы ни проходило свадебное застолье, какими бы аксессуарами ни украшалось помещение – главное, чтобы внешний антураж свадьбы создавал только праздничное настроение и радовал молодую пару и их гостей!

  • Подушечки для колец в стиле рустик

    Подушечки для колец в стиле рустик

    Для изготовления свадебной атрибутики в рустикальном стиле обычно используется грубая ткань, например, мешковина. Украшать подушечку могут цветы, ленты,  или кружева. Свежая тенденция ...
  • Торт и сладкий стол-стиль рустик

    Торт и сладкий стол-стиль рустик

    Для создания ТОРТА В РУСТИКАЛЬНОМ СТИЛЕ используются природные мотивы: изображения веток и листьев, травы и цветов. Часто уровни торта стилизованы под деревянные ...
  • Детали декора-рустик

    Детали декора-рустик

    Декор в стиле рустик активно использует МЕШКОВИНУ, из которой изготавливаются скатерти и раннеры (столовые дорожки), салфетки, украшения на стулья, флажки. Мешочки из ...
Яндекс.Метрика